Перезвоните мне
заказать перевозку груза
Просчитать перевозку груза
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

 



Несмотря на то, что режим не дает права работать в ЕС, от этого общего правила уже отступили Польша и Венгрия.

Сначала никаких изменений в этой сфере не обещали. Еврочиновники и эксперты буквально горло сорвали, чтобы эта мысль дошла до каждого: ехать в ЕС по безвизовому режиму с целью трудоустройства строго запрещено! И вот, как гром среди ясного неба: везде запрещено, а в Польше – можно! Варшава законодательно разрешила трудоустройства тем украинцам, которые въехали по безвизу на целых 90 дней, то есть вполне достаточное время для сезонной работы. По окончании этого срока можно поехать домой, а можно легализовать свое пребывание в Польше, подав документы в воеводский отдел по делам иностранцев. Очевидно, что сделать это нужно до окончания срока легального пребывания в Шенгенской зоне, то есть не позднее, чем на 90-й день.

“Единственной и неповторимой” работодательницей Польша оставалась недолго – на этой неделе к ней присоединилась и Венгрия. Правительство Венгрии и ранее заявляло о нехватке 50 тыс. квалифицированных специалистов, а теперь перешла от слов к делу. 18 июля стало известно, что Венгрия разрешила украинцам работать без трудовой визы – достаточно иметь лишь биометрический паспорт. По аналогии с Польшей в течение 90 дней пребывания в ЕС, предусмотренных безвизом, украинцы могут работать в Венгрии без рабочей визы, а после окончания срока, или ехать домой, или получить разрешение на работу и проживание.

4 из 10 хотят уехать навсегда

Эксперты рынка труда говорят, что такие нововведения в польском и венгерском законодательстве сильно облегчат жизнь украинцам. Судите сами.

-первых, можно трудоустроиться, минуя оформление рабочей визы.

Во-вторых, можно съездить на собеседование, лично поговорить с работодателем и убедиться, что на новом потенциальном месте работы вас все устраивает.

И, наконец, эти нововведения уберегут украинцев от непорядочных посредников, которые брали деньги за информацию о вакансии, делали фальшивые приглашения, да и вообще указывали вакансии в одного работодателя, а везли в другой, с худшими условиями труда.

Примечательно, что все эти нововведения могут пригодиться подавляющему большинству украинцев. Как показал опрос, проведенный недавно порталом rabota.ua, 41% опрошенных готовы уехать из страны навсегда, а 38% хотели бы получить зарубежный опыт работы и вернуться. Лишь каждый шестой надеется, что сможет реализоваться как профессионал в родной стране (подробнее см. инфографику”).

При этом 41% опрошенных (кстати, в полном соответствии с прогнозами экспертов) признаются: они планируют воспользоваться безвизом для того, чтобы познакомиться с потенциальным работодателем.

Международные рейтинги и исследования раз за разом констатируют безрадостную картину: в Украине – самая низкая зарплата в Европе и одна из самых низких в мире. В свое время даже президент хвалился “дешевой рабочей силой”, называя это нашим основным конкурентным преимуществом.

Однако, говорит директор по странам Восточной Европы компании World Staff Виталий Михайлов, из-за активизации трудовой миграции все может измениться. Ведь очевидно, что миграция из Украины уменьшает количество трудовых ресурсов и одновременно увеличивает их стоимость. Украинские работодатели будут просто вынуждены побороться за оставшихся в стране специалистов, в том числе и повышая им зарплаты.

Директор агентства Assis-HR Анна Безай также считает, что ослабление требований для работы за рубежом будет иметь огромное влияние на рынок труда внутри страны. В первую очередь еще больше станет нехватка строителей, рабочих, водителей-дальнобойщиков. Отток из страны сегодня огромный, а притока нет, объясняет эксперт. Процедура оформления на работу иностранцев у нас достаточно сложная, да и работники из других стран не горят желанием у нас работать.

А вот к росту зарплат, по мнению Анны Безай, миграция не приведет – у украинских компаний просто нет такой финансовой возможности.

Не слишком верят в перспективы роста зарплат и сами украинцы. То же опрос, проведенный rabota.ua, показал, что лишь каждый пятый опрошенный считает, что отечественные работодатели, осознав стремление (а теперь еще и широкие возможности!) украинцев выехать за границу, станут активнее бороться за специалистов. Большинство уверены, что этого не произойдет, поскольку украинские компании не привыкли ценить человеческие ресурсы.

Фото: Источник: lpravda